AccueilAccueil  FAQFAQ  RechercherRechercher  MembresMembres  GroupesGroupes  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  


Bienvenue sur WOD futur Padawan

N'hésite surtout pas à nous rejoindre :coeeur:
Pour garder l'esprit rpgique, n'oublie pas de rédiger
au minimum 1 rp par mois !
Nouveautés

Le design met en valeur le Rituel, l'intrigue la propagande du Conseil.
Découvrez tout sur la MAJ.
Personnages à privilégier

Ils nous manquent !
Pro-gouvernement - Aberrations
100 points offerts à la création d'aberration, d'ange et de spectre

Partagez
 

 La F.A.Q ♦ informations complémentaires

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
❝ Contacter le joueur ❞
Voir le profil de l'utilisateur
Admin
The Crown
The Crown
❝ Admin ❞
J'ai rédigé autant de missives : 709 Livres en banque : 2752
❝ Info + ❞

Feuille de personnage
Citoyenneté:
La F.A.Q ♦ informations complémentaires Left_bar_bleue20/20La F.A.Q ♦ informations complémentaires Empty_bar_bleue  (20/20)
Don:
Songs of the Day:
La F.A.Q ♦ informations complémentaires Empty
❝ Administrer le post ❞
Posté le Sam 8 Déc - 21:38.
F.A.Q
Foire aux questions


  Les réponses utiles
Général
Est-ce qu'il existe des gens qui voient des fantômes sans que cela ne soit considéré comme un don d'humain ?
Oui certaines personnes peuvent croire aux fantômes et les voir. Par contre, rien n'a été prouvé scientifiquement, donc aucun don ne peut être lié aux fantômes puisqu'ils n’existent pas officiellement. Mais si certains veulent y croire pas de souci.

Aberrations
Pour les lycans, est-ce qu'il peut y avoir une transformation partielle ? Est-ce que seuls les yeux de loup, les griffes ou les crocs peuvent apparaître ?
Les transformations partielles ne sont pas possibles : soit le processus de transformation s'enclenche et il n'y a plus moyen de l'arrêter, soit on réussit à résister.

Est-ce que les ritualisés ont un portable pendant leur période de réadaptation au Ribcage ?
Non, ils n'ont pas de portable, ils doivent attendre de sortir pour se l'acheter. Mais ils ont droit à des appels encadrés ainsi que des visites.

Altérations
Est ce qu'une maladie mentale telle qu'un dédoublement de personnalité pourrait être prise pour un don d'humain selon ses manifestations ?
On n'est pas trop pour qu'une maladie soit associée ou perçue comme un don. La personne peut être malade et avoir un don indépendant.

A partir de quel âge peut-on devenir ange et jusqu'à quand les anges ont été créés ?
La limite d'âge minimum c'est la majorité, donc dès 18 ans. Cependant en général, ils font attention à ne pas prendre de personne trop jeune pour être sûr de la maturité des gens.
La création des anges a été fortement ralentie à partir de 2012 et de la chute de leur gouvernement et complètement arrêtée après la révélation de 2016.

Est-ce qu'il est possible d'être ange à la naissance ?
C'est possible sous certaines conditions, parce que ça dépend beaucoup de la nature des parents.
- Ange + Humain: 50% de chance que ce soit un ange, 50% un humain
- Ange + elfes : 50% ange, 50% elfe
- Ange + Lycan: 40% Ange, 40% un lycan, 10% un humain
- Ange + Ange: 75% de chance que ce soit un ange, 25% un humain
(Les spectres et vampires ne comptent pas dans l'équation vu qu'ils sont stériles XD)

Par contre un ange de naissance ne pourra pas être âgé de plus de 26 ans !

CAA/CODECS
De quelle nature sont les tests que passent les employés ? Est-ce que les humains de ces deux groupes ont des entretiens ou épreuves à passer ? Si oui, à quelle fréquence? Est-ce qu'un trouble dissociatif de la personnalité est pénalisant pour appartenir à l'une de ces deux institutions ?

n°1 : La candidature : Les intéressés postulent, parfois un profil peut être repéré, mais ce n'est la démarche habituelle.
n°2 : après il y a un 1er entretien pour saisir la personnalité des gens, leur position sur l'actualité et surtout le Surnaturel, la Couronne,...
n°3: Puis des tests sur papier ou ordi de logique et de mises en situations,... afin de mieux cerner leurs capacités, ainsi que des tests physiques pour voir s'ils sont aptes à entrer dans les forces de l'ordre en plus de test médicaux.
n°4: un entretien avec un psychologue pour vérifier leurs aptitudes mentales et des tests psychiques et leurs casiers judiciaires sont examinés ainsi que leurs activités sur les réseaux sociaux et une petite enquête de voisinage.
n°5 : un dernier  entretien avec les hauts placés des différents bureaux pour vérifier si tout va bien, avec parfois la présence altération permettant de s'assurer la véracité des dires du candidat
Si le candidat a réussi toute les étapes, il est recruté, mais pendant 1 an ( ou plus si besoin) il sera sous contrôle d'un mentor qui contrôlera son travail et comportement.

Ces tests et entretiens sont valables pour tout le monde, quelque soit la race des candidats. La totalité du processus  dure un bon mois en tout. Sachant que si le candidat échoue à une étape des tests, il ne passera même pas la prochaine et sera recalé.

Les traîtres sont possibles mais ils restent rares et pour l'instant on préfère que ça reste ainsi pour éviter un déséquilibre flagrant. Après, certains membres du CAA et CODECS peuvent retourner leurs vestes alors qu'ils sont en fonction depuis un moment. Mais là aussi ça reste rare et il faut que ce soit motivé.

Donc avec un trouble dissociatif de la personnalité, le candidat aurait été recalé, pas assez fiable pour faire une bonne recrue.

Au sein de la CAA ou du CODECS, existe-t-il des stagiaires qui pourraient venir en observateurs ?
Il n’y a pas de stagiaire, vu toutes les étapes pour rentrer, ils ne vont pas faire venir une personne pour quelques semaines.

Au sein de la CAA ou du CODEC, les journalistes ont-il des accréditations spécifiques et à quoi ont-il accès ?
Les journalistes peuvent venir seulement si une conférence de presse est organisée, sinon ils n’ont pas accès aux bâtiments. Les services ont leurs propres services de relations publiques.
 
Revenir en haut Aller en bas
 

La F.A.Q ♦ informations complémentaires

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

 Sujets similaires

-
» Des informations suplémentaires et un miracle [Pv: Iris Fullers]
» Remarques complémentaires sur les bâtiments et unités
» [Equipe] De quoi compléter.
» JEU-L'histoire a compléter...
» Besoin d'aide pour compléter ma fiche

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Whispers of dawn :: From The Beginning :: Welcome to the universe :: Bases-